viernes, 5 de marzo de 2010

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA: EGIPTO

Se alimentaban de lentejas, hortalizas y frutos. También de los tallos de papiro y las raíces de los bulbos de lotus.

El egipcio vivía con escasas municiones: pan, cerveza, cebolla y algunas legumbres.
Las clases privilegiadas comían bueyes, ternera, cabras, ovejas, ocas y pichones.
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Egipto era rico en producción agrícola. Había muchos frutos: higos, dátiles, uvas, sandías, pepinos y melones. Las almendras, peras y melocotones no aparecieron hasta los romanos.

No fueron partidarios de los productos lácteos.

La cerveza era la bebida nacional, pero sin levadura, por loq ue debía consumirse en poco tiempo, pues se ponía agria

El cereal más antiguo fue el mijo, seguido de la cebada, avena y centeno. Como consecuencia del cultivo de lso cereales, los egipocios crearon el pan.


Comían separados hombres de mujeres, sentados, usando cucharas y tenedores de madera o metal.


Las carnes se consumían crudas o en salazón.

Los egipcios hacían un culto de la comida. Al morir un faraón lo momificaban y adornaban con alimentos, debido a su creencia de la vida tras la muerte.

La repostería egipcia, junto al pan, fueron muy importantes.

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